Вторник, 2017-11-21, 8:02 PM

ВСЁ О ПЕНСИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Категории раздела
РФ [19]
Новости Феодосии [77]
Новости Министерства [67]
Информация Министерства социальной политики Украины, Пенсионного фонда Украины, Кабинета министров Украины
Пенсионные новости [86]
Материалы по пенсионным новациям и изменениям
Пенсионная реформа [17]
Комментарии, обсуждение, мнения
Правовые знания [24]
Общие вопросы
Инвалидам [12]
В помощь инвалидам - новости, изменения
Чернобыль [13]
Постановления, разъяснения, комментарии
Налог на богатство [5]
Обсуждаем законопроекты
Мнения [5]
Мнения представителей власти
Доступное жилье [9]
Материалы по программе "Доступное жилье"
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости сайта » 2014 » Апрель » 23 » В единстве к общей цели
7:22 PM
В единстве к общей цели

В единстве к общей цели

15 апреля 2014 года между Пенсионным фондом Республики Крым и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым  подписано Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны взяли на себя взаимные обязательства информационного, правового, организационно-технического характера, а также кадрового и материального сопровождения деятельности, направленной на создание необходимых условий для скорейшей интеграции пенсионной системы Республики Крым в соответствующую отрасль Российской Федерации. Согласно данному соглашению стороны совместными усилиями с использованием кадрового и технического потенциала, при содействии Пенсионного фонда Российской Федерации и его органах в субъектах Российской Федерации будут создавать электронные базы данных получателей пенсий, лиц застрахованных в системе обязательного государственного социального страхования, а также страхователей. Это позволит в будущем полноценно осуществлять пенсионное обеспечение граждан, а также их социальное страхование на территории Республики Крым в соответствии с общероссийскими стандартами и правилами. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Стартовала работа по внесению данных о гражданах Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым в систему общеобязательного государственного пенсионного страхования. Так, каждый житель Крыма может обратиться с полученным им паспортом гражданина России по месту своего жительства в соответствующее управление Пенсионного фонда Республики Крым, где данные о нем внесут в соответствующую систему и зарегистрируют его в качестве застрахованного лица, о чем впоследствии ему будет выдано регистрационное свидетельство, которое в свою очередь даст ему право на получение широкого спектра социальных услуг: пенсионное и социальное обеспечение, медицинское страхование, выплату материнского капитала и др.

С 17 апреля 2014 года начата работа по формированию электронной базы пенсионных дел. Данные о каждом получателе пенсии, содержащиеся в его пенсионном деле, вносятся в соответствующую электронную базу данных без каких либо дополнительных заявлений или действий со стороны самого пенсионера. Этот трудоемкий процесс завершится к концу года и позволит с 1 января 2015 года производить перерасчет пенсий по нормам российского законодательства.

Начато функционирование новой системы регистрации и учета страхователей, которые образованы в текущем году и зарегистрированы соответствующими федеральными органами по нормам российского законодательства. Администрирование уплаченных ими страховых взносов будет осуществляться по нормам российского законодательства (те плательщики, которые не прошли перерегистрацию, уплачивают платежи и сдают отчетность в ранее установленном порядке).

Начата работа по усовершенствованию обслуживания граждан преклонного возраста в части доступности предоставления им, а также гражданам с ограниченными физическими возможностями, социальных услуг со стороны Пенсионного фонда. Так, с 18 апреля 2014 года, начато функционирование передвижной клиентской службы Пенсионного фонда. С ее использованием пенсионеры Крыма смогут получать необходимые им консультации мобильно: в специально отведенных местах в клиентской службе «на колесах». Эту передвижную клиентскую службу с логотипом Пенсионного фонда Российской Федерации уже можно увидеть в г. Ялта и жители города с удовольствием обращаются в нее непосредственно за консультациями. Это избавит их от необходимости преодолевать сложившиеся в силу геофизических особенностей региона и города сложные рельефные пути города со спусками и подъемами, чтобы прийти в Пенсионный фонд.

Работа продолжается и наращивает темпы и в иных направлениях. Так, планируется создание технических основ для организации выплаты материнского капитала, функционирования накопительной системы пенсионного страхования, оказания иных социальных услуг.

В этой связи проводится активное сотрудничество с регионами Российской Федерации.

Значительное содействие, понимание и правовую поддержку в этой сфере оказывают Совет министров и Государственный Совет Республики Крым.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных социальных партнеров.

 

С заботой о людях  Пенсионный фонд Республики Крым

Категория: Пенсионные новости | Просмотров: 267 | Добавил: Mother_Hobbit | Теги: Феодосия, пенсионный фонд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]